Printed from chabad.odessa.ua

Новости Общины

НАШИ ДАТЫ

IMG_3830.JPG

10 менахем-ава 2197 года (22 июля 1648 года) — 10 менахем-ава 2197 года (1564 год до н.э.) — День рождения Иссахара, сына Яакова и Леи.
10 менахем-ава 2319 года (1442 год до н.э.) — Йорцайт (годовщина ухода из этого мира) Иссахара, сына Яакова и Леи.
Иссахар был пятым сыном нашего праотца Яаков и праматери Леи и родоначальником колена Иссахара. Удел Иссахара занимал плоскогорье Нижней Галилеи и включал части Иорданской и Изреельской долин, на севере достигая горы Тавор.
Предполагают, что пророчица Дебора происходила из колена Иссахара; из него же происходили судья Тола и царь Сееврного (Израильского) царства Баша.
Рабби Ицхак Лурия Ашкенази говорил, что душа Иссахаар была частью души сына Адама Каина (той части его… Читать дальше »

9 АВА 5778 ГОДА — НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ

 ohhj10072318.jpeg

ЕВРЕЙСКИЕ ИНСТРУКЦИИ

 

9 АВА 5778 ГОДА — НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Внимание! В связи с тем, что траур начнется сразу же после окончания шабата, то все, присутствующие в синагоге должны будут тут же переодеть обувь (заменив кожаную на резиновую, тряпичную или какую-нибудь другую). Это значит, что сменную обувь нужно будет принести в синагогу до начала шабата (например, в пятницу, 20 июля) и оставить там. 
В саму субботу запрещено поститься и грустить, поэтому в эту субботу можно будет есть мясо и пить вино (чего не делают все дни с 1 по 9 ава) и кушать вплоть до начала поста (не делая разделяющую трапезу — сеуда мафсекет — как во все годы). Непосредственно перед постом, рекомендуется выпить 1-2 литра (5-6… Читать дальше »

Пост 9 Ава

 WhatsApp Image 2018-07-19 at 16.43.52.jpeg

Раскрыть глаза. Лекция

 unnamed.jpg

Girls yeshiva program

 IMG-20180710-WA0020.jpg

Еврейские инструкции

ohhj10072318.jpeg 15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О ХРАМЕ 1. На иврите Храм называется «Бейт ѓа-Микдаш» — «Дом святости». 2. Сущность Храма выражена словами «Место поцелуя земли и небес», так как Б г ближе всего к земле именно в этом месте. 3. В Первом Храме было 13 ворот — для каждого из колен Израиля и один вход для тех, кто не знал точно, к какому колену принадлежит. 4. В отличие от обычных зданий, окна в Храме расширялись от внутренней стены к внешней. 5. Во втором Храме в Святая Святых уже не было Ковчега Завета, однако первосвященник, входя туда, должен был мысленно представлять себе Ковчег на его месте. 6. Пол в Храме был мраморный, из черных и белых плит, выложенных в шахматном порядке и… Читать дальше »

Наши даты

IMG_3830.JPG3 ава 5408 года (22 июля 1648 года) — Йорцайт (годовщина ухода из этого мира) в результате кидуш ѓа-Шем (мученической смерти во имя Всевышнего) рабби Шимшона бен Песаха из Острополя. Еврейский хронист Натан из Ганновера рассказывает: «И был между ними (жителями Полонного) муж разумный и проницательный, Б жественный кабалист по имени Шимшон из Острополя, к которому ежедневно являлся ангел-вещатель и обучал его тайной мудрости… И сказал ангел-вещатель Шимшону еще задолго до катастрофы, чтобы евреи взяли на себя великое покаяние, дабы смягчить роковой приговор неба. И проповедовал он много раз в синагоге, призывая народ к покаянию, — и действительно было великое покаяние во всех городах, но было уже поздно, ибо… Читать дальше »

Girls Yeshivacation

 unnamed.png

unnamed.jpg 

Школа, скоро будет школа!

Школа, скоро будет школа! Пока дети отдыхают от школы, но сами школы не знают отдыха – красятся, ремонтируются, обновляются и прихорашиваются, готовясь к новому учебному году. Журналисты телекомпании «Глас» побывали в еврейской школе «Хабад-Ор Авнер» для того, чтобы выяснить, что же ждет ребят, которые с сентября заполнят ее классы уютные светлые классы.

IMG_4022.PNG 

Набор в лагерь Enerjew продлили

 Грандиозная новость🤩
Набор в лагерь Enerjew продлили 😁
Так ещё добавили возраст 11+
Если вашему ребёнку 11 и более ➡️приглашаем провести незабываемо время в летнем лагере☺ регистрация по ссылке 
Enerjew.org 
Снимок.JPG

Еврейские инструкции. ДОМ СВЯТОСТИ. ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ОДНОГО ГОДА

IMG_2184.JPGДОМ СВЯТОСТИ
Жили-были два брата. Один из них был женат и имел большую семью, второй был холост, и владели общим они полем, разделенным межой. Однажды ночью, а дело было во время уборки урожая, холостой брат лежал в своем доме и думал: «Вот я одинок, много ли мне надо? А у моего брата большая семья, надо ему помочь. Отдам-ка я ему часть своего урожая!» С этими словами он вскочил и направился к своему амбару. Наполнив мешок, он потихоньку двинулся на «братскую» половину. Тем временем второй брат рассуждал так: «Вот у меня большая семья, мы все вместе легко управимся с уборкой урожая, а мой брат одинок… Надо ему помочь!» И он, набрав в своем амбаре зерна, двинулся навстречу брату. Они столкнулись в… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".