Printed from chabad.odessa.ua

Финал олимпиады школ Хефциба "Возвращение в Сион: волны алии в современный период "

Финал олимпиады школ Хефциба "Возвращение в Сион: волны алии в современный период "

Вторник, 16. Май, 2017 - 13:35

 почта

 WhatsApp Image 2017-05-16 at 19.10.45.jpeg

С 7 по 11 мая прошел в Израиле  финал олимпиады школ Хефциба «Возвращение в Сион: волны алии в современный период  (1798 – 1948 гг.)».  Из  100  участников  финалистами стали     30 учеников, в числе которых   были и наши ученицы 9 класса   Кобзарь Юлия и Березоруцкая Алена.   Земля Израиля собрала сильнейших учеников   школ из   разных городов: Харьков, Баку, Рига, Вильнюс, Самара, Санкт – Петербург и др. Для финалистов  и их учителей  была подготовлена интересная программа мероприятий  и экскурсий, связанная с темой олимпиады. Ребята смогли посетить исторические места, узнать больше об исторических деятелях, о которых читали ранее в учебнике, готовясь к олимпиаде,  расширить свои знания   по  истории еврейского народа.   Программа была насыщенной и интересной. Мы посетили Иерусалим и самое святое место паломничества -  Стену Плача, древний город Яффо, любовались современными небоскребами Тель-Авива, величественными  Бахайскими садами в Хайфе. Посещение уникальных по своей тематике и оформлению   музея  Атлит  нелегальной репатриации   и музея Т. Герцля,  помогло  осознать и  прочувствовать стремления евреев  вернуться в Эрец-Исраэль, на свою историческую родину.

Березоруцкая Алена поделилась своими впечатлениями:

«Эта поездка была восхитительной. Было много познавательных экскурсий. Для того, чтобы попасть на эту олимпиаду нужно было много выучить. Это не только дало мне новые знания, но и возможность посетить свою историческую родину. Жаль, что по условиям олимпиады только один раз можно поехать в такое увлекательное путешествие, но я надеюсь, что вскоре снова приеду в Эрец-Исраэль».

Мы хотим поблагодарить организаторов олимпиады Хефциба, а также  Веронику  Дворкин за теплый прием и незабываемые дни проведенные в Израиле.

 WhatsApp Image 2017-05-16 at 19.10.52.jpeg

 

Комментарии: Финал олимпиады школ Хефциба "Возвращение в Сион: волны алии в современный период "
Нет добавленных комментариев