Printed from chabad.odessa.ua

Новости Общины

Поездка "МАСА-Шорашим"

P4195484.JPGБелоруссия… Расположенная на стыке Центральной и Восточной Европы эта страна издавна была местом встречи различных народов и культур, что обеспечило ей интереснейшую, хотя и нелегкую историю. И, конечно же, не обошли эту землю своим вниманием и евреи.

Столетиями смешивались на белорусской земле в удивительную палитру все краски и оттенки еврейской жизни. Здесь соседствовали хабадская йешива «Томхей тмимим» и знаменитейшие «литовские» йешивы в Мире, Новогрудке и Воложине; Карлин и Любавичи были центрами хасидский движений, а Шклов был оплотом их противников; в Минске жил знаменитый раввин Йерухам-Йеуда-Лейб Перельман («Гадоль ми-Минск»), а родившийся в Лиозно и живший долгие годы в Лядах… Читать дальше »

Лаг ба-Омер 2012

9 мая в 20.30 во дворе еврейской школы на Водопроводной, 13 начнется празднование Лаг ба-Омера.

В программе: радость и веселье, песни, праздничный костер и шашлыки.

Расписание последних дней Песаха

В ночь с четверга на пятницу (с 12 на 13 апреля) ночной урок в синагоге "Хабад Шомрей шабос" (Осипова, 21). Начало в 23.30.

13, 14 апреля последние дни Песаха. Начало праздника 12 апреля в 19:23. Шабат и второй день праздника 13 апреля в 19:24.

14 апреля: в 11:30 - Изкор, в 19:00 - трапеза Мошиаха, в 20:31 - окончание Песаха.

Хаг Самеах!

Продажа хомеца

Шалом!

До Песаха осталось совсем немного времени, а на то, чтобы избавиться от квасного (хомеца) — еще меньше.  Если вы или ваши друзья и родственники еще не успели продать хомец — сделайте это.

В
присоединенном файле находится текст доверенности на продажу хомеца. Распечатайте его и подпишите, а затем принесите в синагогу или отправьте мне по электронной почте.

Последний срок сдачи доверенностей — вечер 5 апреля.

Веселого и кошерного вам Песаха!

Скачать документ "Доверенность на продажу хомеца

С уважением,
раввин Авраам Вольф 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".