Printed from chabad.odessa.ua

Новости Общины

Спасибо Вам за участие в благотворительном марафоне!

 b059b408-80d6-4fe7-8de6-d5f7277091f7.jpg

Дорогие друзья! Спасибо вам за участие в благотворительном марафоне и помощи нашему детскому дому «Мишпаха»! Благодаря вашим щедрым и неравнодушным сердцам мы смогли собрать деньги для детей «Мишпахи» и хотим чтоб вы знали — с сегодняшнего дня в каждой улыбке этих детей, в каждой их смешинке и радости есть ваша очень большая доля! Мы будем очень рады, если вы и дальше будете неравнодушны к жизни нашей с вами общины и будете принимать участие в наших мероприятиях и праздниках. Приглашаем вас читать наш сайт https://www.chabad.odessa.ua/, наши страницы в Фейсбуке https://www.facebook.com/chabad.odessa/ и Инстаграме https://www.instagram.com/chabadodessa/, а также скачать наше мобильное приложение… Читать дальше »

Лишь 48 часов на поддержку детского дома «Мишпаха»

 За последние 18 лет детский дом “Мишпаха» в Одессе спас жизнь сотням детей со всей Украины. В воскресенье, 2 июня, в 16:00, мы расширим нашу любовь и продолжим дарить сиротам детство, которое они так заслуживают. Несколько наших щедрых друзей пообещали удвоить каждый доллар, который вы пожертвуете и превратит их в 2 доллара для детей из детского дома «Мишпаха». В дополнение к вашему пожертвованию, в течение следующих 48-часов, вы можете поделиться этой кампанией, для привлечения ещё большего количества участников, которым небезразлична судьба наших детей. Без вас мы не сможем достичь нашу цель! Ссылка на пожертвования - https://www.charidy.com/odessa5edefe66-3cd6-4b02-b569-ca18d92a7df4.jpgЧитать дальше »

Расписание молитв на праздник Шавуот

 61699825_2182770_n.jpg

ЕВРЕЙСКИЕ ИНСТРУКЦИИ. ПРАЗДНИК ШАВУОТ

EMA-proposes--trial.jpgПраздник Шавуот (украинские евреи говорят Швуэс) — праздник Дарования Торы, который отмечается на пятидесятый день после Песаха. Наши мудрецы поясняют, почему этот день называется днем дарования, а не скажем получения или принятия Торы. «Получение» предполагает, что вы находитесь на одном уровне с дающим и вполне заслужили ту вещь, которую соглашаетесь принять. «Дарование» же значит, что дарящий и получающий находятся на разных уровнях и подарок явно превышает заслуги получателя. Тора, на основе которой выстроен этот мир, — бесценна и нет ничего, что сделало бы нас равными и достойными ее принятия, поэтому ее Дарование можно объяснить только милостью со стороны Всевышнего. Но и к такому получению дара… Читать дальше »

НАШИ ДАТЫ

 


aIKu10625256.jpg



29 ияра 2600-27000 года (1100 лет до н.э.) — Йорцайт (годовщина ухода из этого мира) пророка Шмуэля бен Эльканы.
Пророк Шмуэль был последним из судей Израиля. После рождения он был отдан на обучение коѓенам в Шило (там в этот момент находился Переносной Храм), так как его мать Хана, которая долгие годы была бесплодной, пообещала, что посвятит родившегося сына служению Б гу. 
После смерти первосвященника Эли он стал первосвященником (интересно, что как сыновья Эли — Пинхас и Хофни так и дети Шмуэля — Йоэль и Авия оказались недостойными этого поста)
После того как старейшины Израиля обратились к нему с просьбой поставить над ними царя «как у прочих народов» Шмуэль, изначально… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".