Printed from chabad.odessa.ua

Община в СМИ

Будет ли Израиль атаковать Иран?

Гости в студии: 
Алексей Волович — директор Одесского филиала Национального института стратегических исследований, кандидат исторических наук
Андрей Поспелов — ведущий научный сотрудник Одесского филиала Национального института стратегических исследований
Болеслав Капулкин — пресс-секретарь еврейской общины Одессы 

Специальное интервью проекта:
Спецкорр газеты «Сегодня» Александр Сибирцев рассказал «Совещанию» о своей поездке в Сирию, поделился соображениями о будущем режима Асада и о причинах взлома всех аккаунтов корреспондента в соцсетях после визита в Сирию. 

Если Запад попытается повторить ливийский вариант в Сирии, «вспыхнет весь мусульманский мир, и ни США, ни Израиль не спасутся из этого пожара», — прямо заявили в Генштабе вооружённых сил Ирана.

Подобные тирады звучат на фоне громкого скандала: Иран в ближайшее время станет обладателем ядерной бомбы.

Израиль уверен, что бомбить Иран нужно превентивно, «пока не началось». Еврейское государство готовится к дерзкой военной операции, Иран же предрекает конец самого Израиля.

Тем временем, несмотря на гневные заявления США и Израиля, Палестину недавно приняли в ЮНЕСКО — скандал разразился страшный. Кроме того, Палестина настойчиво требует членства в ООН.

В мирное урегулирование палестино-израильского конфликта мало кто верит, а президент Ирана тонко намекнул: «Все арабские страны, где произошли революции, единым фронтом выступают против оккупации Палестины». 

Восточный клубок становится туже, над Израилем сгущаются тучи. А тут ещё и президент Франции в частной беседе с президентом США пожаловался на израильского премьера: «Я терпеть не могу Нетаньяху, он лжец».

Видео и источник: http://atv.odessa.ua

 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".