Printed from chabad.odessa.ua

Община в СМИ

Вести Израиль: "Еврейский детдомовец Андрюша, Мазль тов!"

MBB_0221.jpgСегодня в Еврейском детдоме в Одессе праздник: мальчику Андрюше исполнилось 3 года. Его маму убили вскоре после рождения сына, и 2-месячного сироту вместе с 5-летней сестренкой Викой взяли на воспитание в детдом ХАБАДа.

MBB_0221.jpg 

У Андрюши и Вики нет биологических родных, но все люди на последнем фото - их семья. У всех одна мама - супруга раввина Одессы ребецн Хая, а отец - сам раввин Авраам Вольф. Все детишки в этом доме считают себя братьями и сестрами.

Андрюше на день рожденья подарили красную машинку, она не общая, а его собственная. В его честь надули шарики, напекли тортов, всех угощали сладким и радовали музыкой.

А еще по еврейской традиции Андрюша прошел обряд "халакэ" - первой стрижки. В религиозных семьях сыновей в 3 года впервые подстригают, оставляя около ушей локоны - пейсы. С этого возраста мальчик учится произносить благословения, учит первые буквы.

Хая Вольф - израильтянка, но свою миссию несет в Одессе. Супруги Вольф воспитывают 8 собственных детей и опекают 9 еврейских сирот.

 

 

ЕВРЕЙСКИЙ ДЕТДОМОВЕЦ АНДРЮША, МАЗЛ ТОВ!Сегодня в Еврейском детдоме в Одессе праздник: мальчику Андрюше исполнилось 3 года. Его маму убили вскоре после рождения сына, и 2-месячного сироту вместе с 5-летней сестренкой Викой взяли на воспитание в детдом ХАБАДа. У Андрюши и Вики нет биологических родных, но все люди на последнем фото - их семья. У всех одна мама - супруга раввина Одессы ребецн Хая, а отец - сам раввин Авраам Вольф. Все детишки в этом доме считают себя братьями и сестрами.Андрюше на день рожденья подарили красную машинку, она не общая, а его собственная. В его честь надули шарики, напекли тортов, всех угощали сладким и радовали музыкой.А еще по еврейской традиции Андрюша прошел обряд "халакэ" - первой стрижки. В религиозных семьях сыновей в 3 года впервые подстригают, оставляя около ушей локоны - пейсы. С этого возраста мальчик учится произносить благословения, учит первые буквы.Хая Вольф - израильтянка, но свою миссию несет в Одессе. Супруги Вольф воспитывают 8 собственных детей и опекают 9 еврейских сирот.

Опубликовано Вести Израиль Vesty Israel 24 января 2016 г.

Международный еврейский журнал "Алеф": "Империя добра"

В журнале «Алеф» — старейшем и крупнейшем еврейском русскоязычном журнале опубликована статья «Империя добра» про одесскую еврейскую общину.
Журналист Владимир Ханелис беседует с ребецн Хаей Вольф «за Одессу». В статье рассказывается про нашу общину, наши школы и наш интернат и о многом-многом другом.

http://alefmagazine.com/pub4232.html 

Также статья была напечатана в печатной версии журнала.

IMG_8493.JPG

IMG_8492.JPG 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".