Printed from chabad.odessa.ua

Община в СМИ

О нас пишут СМИ: Открытие нового здания детского дома для девочек 'Сабрина'

UAbW9886193.jpg23 ноября в жизни одесской еврейской общины произошло удивительное событие — открытие нового здания детского дома для девочек «Сабрина». Нет, конечно же это не первый праздник такого рода — три года назад мы торжественно открывали детский дом для мальчиков, еще раньше открывали новое здание Еврейского университета, а до этого были новоселья у школ и детских садов, но здесь особый случай, точнее особая история. Согласитесь, что вы нечасто видели людей, которые приходят и говорят: «Здравствуйте, я хочу подарить для ваших детей новый четырехэтажный дом!» Но еврейской общине Одессы повезло увидеть таких людей и вот результат. Новенькое с иголочки здание. Уютные комнаты на 3-м и 4-м этажах и новенькие классы на 1-м и 2-м этажах, все оборудование тоже подарено — и вы будете еще говорить, что чудес не бывает?!
В праздновании приняли участие не только члены общины, дети интерната и ученики еврейской школы, но обычные одесситы, привлеченные необычным видом здания (в районе Деволановского спуска, где расположена «Сабрина» таких новеньких и аккуратных зданий немного), а также множество сотрудников печатных, электронных и телевизионных медиа.
Приветственные слова сказали главный раввин Одессы и Юга Украины р. Авраам Вольф, директор учебно-воспитательного комплекса «Хабад» Яков Ефимович Шостак, специально прилетевший из Киева руководитель благотворительного фонда «Мир вашему дому» Виктор Матвеев (его фонд очень много помогает детским домам общины) и заместитель городского головы Павел Вугельман.
От имени девочек, живущих в детском доме выступила Хана Бондаренко, которая поблагодарила инициаторов и вдохновителей идеи дома «Сабрина» — Викторию и Сабрину Коган и вручила им подарок — символический ключ от нового дома.
Но вот перерезана красная ленточка, на входной двери укреплена мезуза и в воздух взмыли сотни разноцветных шаров, унося к небесам добрые мысли и пожелания присутствующих, а довольные девочки отправились обживать свой новый дом.
Праздник закончился, новый дом начал жить обычной жизнью.



 

 

Среди трущоб и разрухи: на Деволановском спуске открылся детский дом

В Одессе торжественно открыли новый детский дом
Еврейская община открыла детский дом на Деволановском спуске

Приют на месте притона: на Деволановском спуске открыли дом для сирот

Детский дом на Деволановском спуске 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".