Printed from chabad.odessa.ua

Община в СМИ

МАЯК: "Самый веселый праздник: как евреи в Одессе Пурим празднуют (фоторепортаж)"

Сегодня вечером евреи вместе с всего мира — и одесские, конечно, тоже — начали праздновать Пурим, самый веселый еврейский праздник.

Праздник начинается после захода солнца (по еврейскому календарю, день начинается с вечера) 14-го дня еврейского месяца адар — 23 марта. Сегодня в Одессе в синагоге на Осипова, 21 был один из самых ярких эпизодов праздника — первое чтение Свитка Эстер, и многие слушатели, по традиции, одеты в карнавальные костюмы и маски, и ведут себя соответственно — весело и шумно. Эти моменты и запечатлел фотокорреспондент МАЯКа.

Продолжение здесь.

-----

ТрассаЕ95: "Еврейская община Одессы празднует Пурим (фоторепортаж)"

111.jpgЕврейская община Одессы отмечает самый веселый еврейский праздник – Пурим, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Пурим, получивший название от слова "пур", что означает жребий, отмечают в память о спасении евреев в середине IV века до нашей эры в столице Персидского царства городе Шушан во времена правления царя Ахашвероша.

Как рассказал пресс-секретарь еврейской общины Одессы Болеслав Капулкин, это праздник, когда принято наряжаться в различные маскарадные костюмы и устраивать шуточные представления, которые называются пуримшпиль.

По традиции в Пурим дважды проводят публичное чтение свитка Эстер, в котором описана история данного праздника. Также принято дарить друг другу сладости, фрукты, вино и делать подарки бедным. Кроме того, в Пурим устраивают праздничную трапезу и пекут пирожки с маком в форме треугольника.

Продолжение здесь

МЫЗДЕСЬ: "Империя добра, или 1508 детей ребецн Хаи"

re8.jpgА вот еще одна прекраснейшая и трогательная статья о нашем пансионе и руководителе его, как о женщине с большим и добрым сердцем!

Но обо всем этом вы сможете прочесть ниже в статье.

re8.jpg


 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".