Printed from chabad.odessa.ua

Община в СМИ

В Одессе прошла ханукальная ярмарка развлечений «Ханука-сити» (фоторепортаж)

 

В Одессе прошла ханукальная ярмарка развлечений «Ханука-сити» (фоторепортаж)

 

На Главпочтамте сегодня прошла ханукальная ярмарка развлечений «Ханука-сити». В ходе нее были организованы мастер-классы, детей веселили клоуны, выступали творческие коллективы, а под конец мероприятия зажгли Ханукию.

Фото: Максим Войтенко

 

Мэр Одессы помог евреям зажечь первую свечу на Хануку

Одесские евреи отметили начало иудейского праздника Хануки, собравшись 12 декабря возле большого девятисвечника, установленного на Приморском бульваре.

Первую свечу помог зажечь присутствовавший на празднике городской голова Геннадий Труханов.
Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета, напоминая, что девятисвечник символизируют чудо, которое, по преданию, произошло во времена восстания и победы иудеев Маккавеев над греками: единственного кувшина с освящённым маслом, найденного в осквернённом еврейском храме, хватило на восемь дней горения светильника (меноры).

Главный раввин Одессы и Юга Украины рава Авраам Вольф поздравил собравшихся и прочитал праздничную молитву, после чего была зажжена первая свеча на Ханукии. В течение восьми дней к ней будет прибавляться по одной, пока не будут зажжены 8 свечей.

«Мы зажигаем свечи в каждом доме, мы зажигаем свечи на улице, чтобы рассказать о своих традициях. Не бойтесь тьмы, не бойтесь проблем, которые встречаются на жизненном пути. В каждом из нас горит маленькая свеча, в каждом из нас есть силы и возможности победить тьму», — отметил рава Авраам Вольф.

Поздравляя собравшихся на Приморском бульваре с одним из главных еврейских праздников, Одесский городской голова Геннадий Труханов пожелал всем мира и единения.

«Одесса — многонациональный город, в котором каждая народность с уважением относится к культуре и обычаям своих соседей. Мы должны и дальше сохранять традиции толерантности и уважения друг к другу. Именно поэтому Одессу любят и знают во всём мире», — подчеркнул Геннадий Труханов.

В этот праздничный день на площади были установлены палатки, в которых можно приобрести сувениры, ханукальные и другие угощения, тёплые вещи, книги и предметы иудаики.

Как сообщала Одесса News, с 12 по 19 декабря в Одессе стартовал Ханукальный марафон. В рамках празднования 13 декабря на Базарной, 2 — «Бэби-Ханука», 17 декабря — ярмарка на Главпочтампте и другие традиционные для этого праздника мероприятия.

http://on.od.ua/2017/12/13/mer-odessy-pomog-evreyam-zazhech-pervuyu-svechu-na-xanuku-71506/ 

 

В Одессе празднуют Хануку. Фоторепортаж

 Геннадий Труханов: Одесса - многонациональный город, в котором каждая народность с уважением относится к культуре и традициям своих соседей. Именно поэтому Одессу любят и знают во всем мире

 

12 декабря 2017 года на начало празднования традиционной еврейской Хануки на Приморском бульваре собрались сотни одесситов. Один из главных обычаев празднования - зажжение ханукальных светильников. 

Главный раввин Одессы и Юга Украины рава Авраам Вольф поздравил собравшихся и прочитал праздничную молитву, после чего была зажжена первая свеча на ханукии. В течение восьми дней к ней будет прибавляться по одной, пока не будут зажжены 8 свечей. 

«Мы зажигаем свечи в каждом доме, мы зажигаем свечи на улице, чтобы рассказать о своих традициях. Не бойтесь тьмы, не бойтесь проблем, которые встречаются на жизненном пути. В каждом из нас горит маленькая свеча, в каждом из нас есть силы и возможности победить тьму», - отметил рава Авраам Вольф. 

Поздравляя собравшихся на Приморском бульваре с одним из главных еврейских праздников, Одесский городской голова Геннадий Труханов пожелал всем мира и единения. 

«Одесса - многонациональный город, в котором каждая народность с уважением относится к культуре и обычаям своих соседей. Мы должны и дальше сохранять традиции толерантности и уважения друг к другу. Именно поэтому Одессу любят и знают во всем мире», - подчеркнул Геннадий Труханов. 


В этот праздничный день на площади были установлены палатки, в которых можно приобрести сувениры, ханукальные и другие угощения, теплые вещи, книги и предметы иудаики. Также все присутствующие смогли принять участие в праздничной лотерее. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 http://omr.gov.ua/ru/news/101992/

 

В Одесі розпочали святкувати Хануку

Capture.JPG 

В Одессе красочно отмечают первый день Хануки (фоторепортаж)


В Одессе красочно отмечают первый день Хануки (фоторепортаж)

 

Сегодня в Одессе отмечается первый день одного из самых больших еврейских праздников – Ханука. По соседству с памятником Дюку де Ришелье установили сцену и палатки с яствами.

В самом центре города играла зажигательная музыка, публику развлекали невероятным файершоу. Жирную точку в концерте поставил праздничный салют.

Стоит отметить, что празднование Хануки продлится до 20 декабря.

Фото: Максим Войтенко  

 

В центре Одессы отмечают начало праздника Хануки (фото)

 

Первая одесская Ханукальная свеча была зажжена в центре города около памятника Дюка, в присутствии городского головы и несколько тысяч одесситов!

Репортаж СМИ

В центре Одессы отмечают начало праздника Хануки (фото)

 

Сегодня по всему миру отмечают один из самых главных еврейских праздников – Хануку. Возле памятника одного из основателей Одессы установили сцену, а вокруг неё – палатки с еврейскими яствами, пончиками, чаем и глинтвейном. Само событие привлекло множество одесситов, среди которых были заметны представители еврейской общины. Первым слово взял главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф, который рассказал об идее праздника.

– 22 века назад нам не давали соблюдать еврейские законы, пытались уничтожить не евреев, а само еврейство. Когда пришла семья Маккавеев, и вокруг них собрался еврейский народ, зажглась свеча, которая показала, что нет тьмы, которую невозможно победить, – рассказал Авраам Вольф.

К поздравлениям присоединился мэр Одессы Геннадий Труханов, поприветствовавший всех присутствующих с праздником.

– Вы знаете, Одесса многонациональный город и демонстрирует сегодня всему миру пример толерантности, ведь 130 национальностей могут жить в мире, согласии более 200 лет. Я был на этой неделе в Лиссабоне, и нашу одесскую делегацию пригласили на встречу Совета Европы, которая была посвящена интеркультурным городам. Так вот я вам скажу, что Одесса была поставлена в пример всем европейским городам, – отметил Геннадий Труханов.

Городской голова также поблагодарил раввинов за то, что они демонстрируют открытость, доброту, внимание и толерантность ко всем окружающим.

– Я уверен, что в этот светлый праздник, мы действительно вместе отгоним все-то темное и мрачное, – подчеркнул мэр.

Далее Авраам Вольф отдел на голову мэру традиционный иудейский головной убор - кипу, после чего они вдвоем зажгли менору под оглушительные аплодисменты.

Затем играла зажигательная музыка, под которую танцевали все желающие, а веселье плавно перешло в фаер-шоу. Закончился праздник грандиозным фейерверком.

Автор: Дмитрий Туканов

Фото: Максим Войтенко             

 http://odessamedia.net/news/v-centre-odessi-otmechayut-nachalo-prazdnika-hanuki-foto/

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".