Printed from chabad.odessa.ua

Община в СМИ

Последний звонок в еврейской школе

 

30 мая в одесской еврейской школе «Хабад-Ор Авнер» прозвенел Последний звонок.

Праздник свободы от школьных занятий почти совпал с наступающим в этот вечер праздником Дарования Торы, поэтому в этот день на школьном дворе не только чествовали выпускников и награждали отличившихся в учебе, но и рассказывали языком песни и танца о предстоящем празднике.

Лаг ба-Омер в Одессе. Как это было

 Лаг ба-Омер закончился и мы предлагаем вам освежить в памяти недавние события, вспомнив самые яркие эпизоды прошедшего праздника.

Опшерниш (первая стрижка) — очень важное событие в жизни еврейского мальчика, ведь как отмечал Любавичский ребе, с этого времени начинается еврейское воспитание ребенка. Неудивительно, что этот день стараются отметить большим весельем, а поздравить виновника торжества приходит множество людей. Ну а если опшерниш совпадает с Лаг ба-Омером то веселья становится еще больше 

 


Лаг ба-омер в Одессе. Репортаж

В череде не очень веселых дней счета омера есть особый день, в который евреи стараются веселиться как можно больше. В этот день евреи зажигают как в переносном смысле так и в прямом – зажигают костры. И разумеется веселятся, устраивают различные веселые мероприятия, например, свадьбы и опшерниш, первую стрижку детей.

О том, как евреи Одессы праздновали Лаг ба-омер – смотрите в репортаже телеканала «Глас»

 

9 мая в одесской еврейской общине

 9 мая одесская еврейская община поминала людей, отдавших свою жизнь в борьбе нацизмом, и чествовала ветеранов, которые смогли выжить в той страшной войне. О событиях этого дня в общине «Хабада Шомрей Шабос» рассказывает репортаж телеканала «Глас»

Сюжет телеканала ГЛАС о письме главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко одесской общине

Как вы уже знаете, в среду, 3 мая одесская еврейская община получила ответ главы партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко, по поводу выступления одного из участников сборов инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума.

Предлагаем вашему вниманию сюжет, который журналисты телеканала “Глас” подготовили для своих зрителей

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".