Printed from chabad.odessa.ua
ב"ה

Новости пансиона

Воспитанницы пансиона «Мишпаха» побывали в гостях у Фаины Григорьевны Гавуриной

 WhatsApp Image 2020-02-15 at 23.24.50.jpeg

Воспитанницы пансиона «Мишпаха» побывали в гостях у Фаины Григорьевны Гавуриной и поздравили ее с днем рождения. Из-за почтенного возраста и проблем со здоровьем Фаина Григорьевна нечасто выходит из дому, поэтому появление юных гостей было ей очень приятно. 

Девочки поздравили именинницу, прочили ей стихи, спели песни и вручили подарки, а потом вместе с Фаиной Григорьевной угощались именинным кошерным тортом.

WhatsApp Image 2020-02-15 at 23.24.50 (2).jpeg 

WhatsApp Image 2020-02-15 at 23.24.50 (1).jpeg 

Сегодня в пансионе “Мишпаха” случилось необычное празднование.

Сегодня в пансионе “Мишпаха” случилось необычное празднование.

К ребятам пансиона пришли студенты Медицинского университета. И пришли не с пустыми руками.

Дело в том, что недавно к руководителям “Мишпахи” обратился студент из Индии, будущий медик Ахмад. У его девушки был день рождения, и он решил устроить ей праздник, поздравив ее вместе с детьми одесского еврейского пансиона!

 

Сюрприз Ахамада удался, его девушка была удивлена и обрадована. Но когда Ахмад договаривался о сюрпризе, то, к его удивлению, оказалось, что накануне будет отмечать день рождения один из ребят пансиона! И студенты решили устроить праздник и сюрприз не только своей подруге, но и мальчику, у которого нет родной семьи.

Таким образом… Читать дальше »

10 швата ученики хедере встретили торжественным мероприятием " Ребе LIVE".

 IMG-20200205-WA0109.jpg

 

В этот важный для всех хасидов день, дети вспоминали главные заповеди торы, читали письмо Любавического Ребе.

Каждый воспитанник хедера был активным участником праздника: ученики разыгрывали сценки, спектакли, проводили интервью и лото, показывали видео.

Конечно праздник не обошёлся без песен, посвящённых Ребе.

Закончился праздник призами и сладкими сюрпризами.

 merge_from_ofoct.jpg

 

Сегодня дети школьного пансиона «Мишпаха» получили замечательный теплый во всех смыслах подарок

 WhatsApp Image 2020-02-03 at 20.33.47.jpeg

Сегодня дети школьного пансиона «Мишпаха» получили замечательный теплый — теплый во всех смыслах  — подарок. Сделали его неравнодушные люди со всей Украины и не только. Благотворительная организация «Ангелы Одессы»  (Ирина Редько), участники телепроекта «Лига смеха» — команды «7*Я» из Чернигова и «Юмор среднего возраста» из Москвы, а также пресс-секретарь Хабад-Любавич в Киеве, воспитанник одесского Хабада Леонид Барац.

На собранные этими неравнодушными людьми деньги были закуплены теплые одеяла для детей «Мишпахи». И хотя на улице весенняя погода, а «Мишпаха» — теплый и уютный дом, это очень нужный подарок. Потому… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".