Printed from chabad.odessa.ua

Новости еврейской школы

Празднование Лаг ба-омера для еврейских детей Одессы

DSC_3507.jpg 

 50-дневный период между праздниками Песах и Шавуот в еврейской традиции называется «счетом омера», а его 33-й день носит имя Лаг ба-омер (числовые значения букв Л и Г в еврейском алфавите 30 и 3). Этот день считается радостным, поскольку в этот день прекратилась эпидемия, унесшая жизни 24 тысяч учеников рабби Акивы, а аткже в этот день величайший каббалист рабби Шимон бар Йохай вернул свою душу Создателю. В последний день своей жизни рабби Шимон удостоился постижении самых глубоких тайн Торы поэтому он считал этот день самым лучшим днем совей жизни и завещал ученикам в этот день не грустить о его уходе а радоваться тому, что он умел достичь.
Существует традиция зажигать в этот день костры (если в память об… Читать дальше »

В школе "Хабад" прошла торжественная линейка в честь Дня памяти погибших в войнах Израиля

IMG-20190507-WA0003.jpg 

В преддверии Дней  Памяти и Примирения, которые Украина отмечает  8 и 9 мая, а  также ко Дню Памяти погибших в войнах Израиля который в этом году выпадает на 8 мая (4 ияра), в нашей школе "Хабад " прошла торжественная линейка. По традиции, в конце ее мы,  вместе с равом Шнеуром прочитали Теилим и зажгли свечу памяти.

 

Также  наши  пятиклассники посетили Аллею Славы и ознакомились с героическим прошлым Одессы. Экскурсию для них провела учитель истории Анна Александровна Нуньес - Кастро.

А расположенной в школьном пансионе «Мишпаха» синагоге, построенной Ари Шварцем в память его боевого товарища – солдата Армии Обороны Израиля Йоханана Ильберга, в этот день школьники… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".