Printed from chabad.odessa.ua

Недельная глава Торы — беседы с раввином Авроомом Вольфом

О беспричинной любви

 

BB1_1622.jpgЭдвард Ирвинг (Эд) Коч, американский политик, адвокат и политический комментатор еврейского происхождения, родился 12 декабря 1924 года. Он прожил весьма долгую и плодотворную жизнь и стал известным человеком в Америке. В 1977–69 гг. был членом Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии. В 1969 году был избран мэром Нью-Йорка и прослужил на этом посту в течение трех каденций — до 1978 года, сумев вывести муниципалитет из глубокого кризиса и привести к экономическому процветанию.

Но более, чем все многочисленные жизненные достижения Эда Коча, меня поразила одна его предсмертная просьба. Эдвард Ирвинг Коч скончался 1 февраля 2013 года, в возрасте 88 лет, в… Читать дальше »

Стремись творить добро!

 

BB1_1622.jpgСложная экономическая ситуация в Украине создает многочисленные проблемы для всех жителей страны. Бедные становятся еще беднее. Средний класс нищает. Те, кто взял кредиты на покупку дома или создание бизнеса, теперь затрудняются их возвращать. Не меньше проблем и у богатых людей. В таких условиях все труднее вести свой бизнес. Многие предприятия обанкротились, некоторые оказались на грани банкротства. В бедственном положении находятся все отрасли экономики, но особенно сельское хозяйство, строительство, туристическая сфера и даже торговля, так как покупательная способность населения резко упала… Крупные бизнесмены несут огромные потери, и им все чаще требуется поддержка, причем не только моральная, которая всегда очень… Читать дальше »

Только силой радости!

BB1_1622.jpgНесколько дней назад в израильском городе Кфар-Хабад состоялось внесение в синагогу Свитка Торы, написанного для поднятия души рабби Шломо Майданчика. Он был неутомимым общественным деятелем, председателем Объединения хасидов Хабада в Израиле, а также известной фигурой в Кнессете и дипломатических кругах. Его внучка, г‑жа Нехама-Дина, супруга р. Шнеура-Залмана Виглера, да продлятся их дни, сегодня является посланницей Любавичского Ребе в Одессе.

В торжественной церемонии написания последних букв Свитка, которая состоялась в доме семьи Майданчик, приняли участие известные раввины, посланники, влиятельные и высокопоставленные лица. Вечером того же дня состоялось шествие и внесение Свитка Торы в синагогу, расположенную в «Севен… Читать дальше »

Помочь еврею стать ближе к Б-гу

BB1_1622.jpgВ ближайшую Субботу во всех синагогах мира будут произносить благословения нового месяца элул, несущего благо нам и всему народу Израиля, для которого этот месяц всегда был наполнен покаянием, молитвой и милосердием.

…На этой неделе подошел ко мне один прихожанин и спросил: «Рабби, как совершают тшуву? Я попросту завидую вам, потому что вы не должны пройти через то, что должен пройти я, чтобы вернуться к вере отцов!» В ответ я рассказал ему хасидскую майсу о том, как однажды группа учащихсяиешивы для хозрей битшува (возвращающихся к Торе и заповедям) во главе с руководителем иешивы посетила ребе. Во время разговора тот задавал много разных вопросов и учащимся, и… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".