Printed from chabad.odessa.ua

Недельная глава Торы — беседы с раввином Авроомом Вольфом

Как получить быстрый ответ от Б‑га

BB1_1622.jpg
На днях один из членов общины пришел ко мне с вопросом: «Почему Всевышний не слышит моих просьб? Я молюсь и прошу, но ни разу не удостоился увидеть свою просьбу выполненной. А если что-то и исполняется, то проходит много времени после того, как я просил и умолял об этом». Конечно, я сразу сказал ему в ответ, что неисповедимы пути Г‑сподни, и что я не могу объяснить, когда Б‑г слышит наши обращения и какие сроки их исполнения Он устанавливает или решает не обращать на них внимания и не исполнять вообще. И все же я предложил ему почитать вместе интересную историю из нашей сегодняшней недельной главы «Хайей Соро» и поинтересоваться еще двумя историями из Танаха, в которых мы видим примеры немедленного исполнения… Читать дальше »

Главная еврейская святыня

BB1_1622.jpg
ЮНЕСКО — это специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры, в задачи которого входит сохранение и популяризация особо значительных для человечества культурных, исторических или экологических объектов по всему миру. Эта организация ведет Список всемирного наследия, в котором определяется конкретное место каждого объекта в силу его особой значимости. Около двух месяцев назад ЮНЕСКО приняло резолюцию «О Старом Иерусалиме и его стенах», которая отвергает религиозную и историческую связь еврейского народа с Храмовой горой, и называет ее «Аль-Акса». Это абсурдное решение не имеет ничего общего с реальностью. Не только евреи, но все те, кто верит в Библию, признают, что Храмовая… Читать дальше »

Кто продолжит наше дело?

BB1_1622.jpg
Осталось около двух недель до открытия ежегодного всемирного съезда посланников Хабад-Любавич. В течение пяти дней мы, собравшись вместе, встретимся с друзьями, обменяемся опытом и советами, напитаемся новой духовной энергией. Мы будем молиться на могиле того, кто нас послал, — Любавичского Ребе, да будет благословенна его память, испрашивая его благословения на успех в нашей особой миссии: согреть своей безграничной любовью душу каждого еврея, живущего в этом мире. Мне хотелось бы привести некоторые малоизвестные факты, характеризующие посланников Хабада:

1. Посланники отправляются к месту своей службы с билетом в один конец, потому что их миссия на всю жизнь. Они становятся неотъемлемой частью местной общины… Читать дальше »

Как возродить мир после катастрофы

BB1_1622.jpg
На этой неделе я услышал удивительную историю Мартина Гринфилда — легендарного портного из Бруклина, еврея, пережившего Холокост и ставшего портным президентов США. Свои первые уроки шитья Мартин получил в нацистском концлагере. Он родился в деревне Павлово в Чехословакии (ныне — село в Свалявском районе Закарпатской области Украины). В апреле 1944 года, когда ему было шестнадцать лет, его семью вместе с другими евреями деревни отправили в гетто Мукачево, а через месяц депортировали в Освенцим. Во время «селекции» новоприбывших узников, эсэсовцы отделили Мартина и его отца от остальных членов семьи. С той ночи он уже больше никогда не видел ни своих двух сестер, ни мать, ни бабушку и дедушку, ни… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".