Printed from chabad.odessa.ua

Недельная глава Торы — беседы с раввином Авроомом Вольфом

Неудачи, способствующие… успехам

MBB_4347.jpg


 

Однажды сборщик цдоки из Иерусалима отправился в Италию, чтобы открыть сердца и карманы местных богачей. Войдя в дом одного богатого еврея в Милане, он был ошеломлен богатством, которое открылось его глазам. Хрустальные люстры свисали с потолка, мраморный пол был покрыт дорогими коврами, а стол в гостиной был украшен роскошной посудой. Продолжая осматривать комнату, гость вдруг увидел нечто странное: в закрытом шкафу стояла великолепная золотая ханукия, а рядом с ней — простая бутылка с осколками стекла внутри. Он никак не мог понять, что такая бутылка делает посреди всего этого великолепия. Хозяин заметил его удивление и рассказал следующее:

— Я родился в Голландии в ортодоксальной семье… Читать дальше »

Наша молитва и наше служение

MBB_4347.jpg
Около месяца назад умерла мать моего друга р. Михоэля Ойшие, раввина города Калуги. Согласно нашему обычаю, я позвонил ему, чтобы выразить свои соболезнования. По этому случаю я услышал от него трогательную историю, которой я хотел бы поделиться с вами. Вот что он рассказал:

«Представьте себе, что маленькая девочка лет пяти стоит у окна и смотрит на улицу. Внезапно перед ее глазами возникает странное зрелище: пожилой мужчина с белой бородой идет по тротуару, а на голове у него большая круглая меховая шапка. Необычная фигура пробуждает в ней любопытство. Она поспешно зовет своего отца Михая и тащит его к окну, чтобы он тоже посмотрел на странного человека. «Папа, кто этот человек, из какого он народа?» &mdash… Читать дальше »

Стать «шестами для переноса Ковчега»

MBB_4347.jpgНа днях мой хороший знакомый, раввин Ави Бейдерман, посланник Любавичского Ребе в Вене, поведал мне необычную историю, которой я хочу сегодня поделиться с вами. Вот что он рассказал:

— 23 тейвеса 5779 года (31 декабря 2018 г.) мне позвонил посланник Хабада в Канаде раввин Зуша Зильберштейн и сказал: «Сегодня мне передали письмо, написанное одной женщиной из нашей общины, в котором она рассказывала, что умер ее сосед, еврей, переживший Холокост, и у него нет в Канаде родственников, которые могли бы позаботиться о его захоронении по еврейской традиции. Она была единственной еврейкой в его окружении, и поэтому взяла на себя инициативу обеспечить ему еврейские похороны. К сожалению, медсестра, которая… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".