Printed from chabad.odessa.ua

"Опшерниш" (первая стрижка) Авраама Руденко

Понедельник, 04. Апрель, 2016 - 12:32

DSC_8511.jpg24 марта, в Пурим, в синагоге был фарбренген. И опшерниш.

Но если слово «фарбренген» уже не нуждается в переводе, то с «опшерниш» не все так просто и понятно. Опшерниш – первая стрижка еврейского мальчика. Происходит она в три года. Почему так? Дело в том, что Тора сравнивает человека с деревом – как и дерево, человек вырастает из маленького ростка, простирает ветви и дает плоды. Поэтому во многих еврейских общинах мира существует обычай – так же, как нельзя первые три года снимать с дерева плоды, так и волос мальчика первые три года его жизни не касаются ножницы.

DSC_8473.jpg

DSC_8477.jpg 

DSC_8480.jpg 

В этот день свой 3-й день рождения отмечал воспитанник пансиона общины Авраам Руденко. Праздник у него удался на славу – не каждый может похвастаться четырьями с лишним сотнями гостей! Под веселую музыку гости отрезали кусочки Аврамовых локонов, говорили ему добрые слова и дарили подарки. Много подарков. Очень много подарков.

DSC_8485.jpg

DSC_8486.jpg 

После того, как счастливый именинник отправился домой, разбирать подаренное, гости остались в зале и как следует отпраздновали и день рождения Авраама и чудесное спасение еврейского народа. Праздновали не только сидя за накрытыми столами, но и самозабвенно танцуя под музыку, организованную все теми же израильскими диджеями Menni Geira и Oren Orange.

DSC_8509.jpg

DSC_8511.jpg

DSC_8513.jpg

DSC_8519.jpg

DSC_8564.jpg

DSC_8610.jpg

DSC_8651.jpg 

Комментарии: "Опшерниш" (первая стрижка) Авраама Руденко
Нет добавленных комментариев