Printed from chabad.odessa.ua
ב"ה

Торжественная церемония погашения марки, выпущенной в честь Всемирного дня сирот.

Вторник, 10. Ноябрь, 2020 - 8:39

 unnamed (6).jpg

В понедельник 9 ноября в зале Главпочтамта состоялась торжественная церемония погашения марки, выпущенной в честь Всемирного дня сирот.

Всемирный день сирот был учрежден по инициативе благотворительного фонда The Stars Foundation (США) для привлечения внимания общественности к проблемам детей-сирот.

 

В 2020 году Всемирный день сирот отмечается 9 ноября, поэтому эта дата была выбрана для погашения марки, на которой помещено изображение строящегося уроженцем Одессы Михаилом Опенгеймом еврейского детского дома «Мишпаха». Помимо марки и марочного блока этой дате и строительству дома «Мишпаха» посвящен конверт и штамп, которыми и проводилось гашение.

Выступая перед собравшимися главный раввин Одессы и Юга Украины раввин Авраам Вольф отметил, что выпуском этой марки Укрпошта привлекает внимание к таким важным аспектам человеческой деятельности как способность и желание помогать другим и особенно тем, кто слаб и незащищен. Марки, посвященные строительству Михаилом Оппенгеймом детского дома должны будут напомнить людям о такой важной черте человеческого характера как доброта и сострадание.

Участие в гашении приняли главный раввин Одессы и Юга Украины раввин Авраам Вольф, директор Одесской дирекции Укрпошты Сергей Дрозд, а также архитектор строящегося здания Сергей Бурлаченко и директор учебного комплекса «Хабад» Марина Шлепакова. Отдельные несколько экземпляров были погашены гостями церемонии – девочками из «Мишпахи».

merge_from_ofoct.jpg 

 

Комментарии: Торжественная церемония погашения марки, выпущенной в честь Всемирного дня сирот.
Нет добавленных комментариев