Printed from chabad.odessa.ua

Ту би-Шват в Одессе

Среда, 08. Февраль, 2012 - 5:17

В этом году Новый год деревьев — Ту би-Шват пришелся на 8 февраля. В этот день в Одессе было очень холодно и вряд ли такая погода радовала деревья, но поскольку праздновали эту дату люди, да и все мероприятия проходили в «теплой и дружеской обстановке», то погода празднику не помешала.
Традиционно  праздник начался с утренников для воспитанников детских садов и учеников младших классов, которые порадовали зрителей не только красивыми костюмами, но и стихами и песнями, ну а сами участники получили награду — сладкие и вкусные плоды Эрец-Исраэль.
Праздничная рпограмма для стршеклассников была чуть серьезнее и включала в себя эко-фэшн-шоу (демонстрация костюмов, в которых обыгрывались мотивы тех или иных деревьев), уроком раввина Алекса Артовского «Имя — корень души» и награждением победителей и призеров предметных Олимпиад (ученики еврейской школы завоевали в этом году на одесских турнирах аж 12 призовых мест!)
Ну а завершили напряженный праздничный день молодые одесситы, которые после работы и институтских лекций собрались в центральной синагоге «Хабад Шомрей Шабос» на урок рава Артовского. И, конечно же, каждый гость этого вечера смог попробовать плоды Земли Израиля и произнести (а некоторые и даже выучить) соответствующие благословения.

Комментарии: Ту би-Шват в Одессе
Нет добавленных комментариев