Printed from chabad.odessa.ua

«Золотой» выпуск 2013

Понедельник, 08. Июль, 2013 - 6:19

01.jpgПод таким заголовком прошел в нашей общине, в прекрасном гостинничном комплексе «Адмирал», выпускной вечер Южно-украинского еврейского университета Хабад — Одесса. Выпуск действительно золотой, пять из восьми дипломов экономического факультета с отличием, красных дипломов, подарили нам выпускники этого года. Такой результат еще раз подчеркивает, сколько труда и усилий вкладывает руководство университета в качество образования наших студентов. Да и гуманитарщики не подкачали. Они тоже защитились не плохо, средний бал каждого был не менее 4,5. О таком результате может  мечтать любой ВУЗ не только Украины, но и Европы.

01.jpg

Вечер открыл равин университета р.Элиау Киржнер с  чтения приветственного письма Любавического Ребе к выпускникам высшего учебного заведения.

02.jpg

Затем, от себя , тепло поздравил выпускников с окончанием учебы и конечно же не удержался от паралелей с недельной главой Торы Матот — Массей ,  ведь выпускники выходят на свою главную дорогу — свои 42 массей еврейской жизни.

03.jpg

После этого, он предоставил слово ребецен Хае Вольф, которая  сердечно поздравила выпускников от себя лично и от имени главного равина Юга Украины и Одессы р.Авраама Вольфа, который к сожалению находился в важной деловой поездке.

04.jpg

Собравшиеся выпускники, студенты и их гости с теплом внимали словам пожеланий и поздравлений Ректора ЮЕУ Евгения Руславовича Боринштейна, проректоров Наума Йосифовича Меламуда и Йоэля Абрамовича Зубкова, бывшего проректора гуманитарного факультета Елены Валентиновны Добровольской .

05.jpg 06.JPG

07.jpg

Затем состоялось вручение дипломов специалистов и бакалавров , были вручены почетные грамоты за успехи в ряде специальностей и конечно же памятные подарки, за которые отдельное спасибо р.Шнеуру Виглеру и ребецен Рахель Наймарк.

08.jpg 09.JPG

Наши выпускники, не ударив лицом в грязь, взяли ответное слово. Много хороших и добрых слов признаия в любви и благодарности прозвучало из их уст в адрес руководства общины и университета.

11.jpg

Но словами дело не ограничилось.. Специальные награды — призы «Первого международного фестиваля Еврейских университетов» были вручены семье Вольф и руководству ЮЕУ.

12.jpg

13.jpg

И завершил торжественную часть  вечера новый ритуал, который станет традицией. Каждый выпускник оставил  неизгладимый след в виде отпечатка своей руки под фотографией.

14.jpg 15.jpg

Ну и конечно же праздничный банкет за прекрасно накрытым столом:

16.jpg 21.JPG

Звучало много проникновенных слов, спичей и тостов. Выступили все... р.Фишел Чичельницкий, р.Элиау Хусид, р.Яков Наймарк, всеми нами любимая Александра Штейнгард, сегодняшняя «мама» наших студенток Михаль Губочкина и конечно же, дорогой гость и наш большой друг, р.Алекс Пручанский.

Хотя, конечно же нам не хватало музыки ( ведь мы находимся в период бэйн амецорим), её с успехом заменила развлекательная программа, которую с душой и любовью подготовила ребецен Эстер Киржнер, а провели студентки третьего курса Марина Кравцова и Лера Петрова.

17.jpg

18.jpg 19.jpg

Каждому выпускнику было задано специальное задание, с котрым они блестяще справились и были награждены памятными призами — индивидуальный комплект для нетилат ядаим, котрый подготовили для них Двора Киржнер, Хая Фейга Зубкова и р.Шнеур Виглер.

20.jpg IMAG1306.jpg

И как всегда, по старой доброй хасидской традиции, вечер плавно перешел в задушевный хасидише фарбринген.

22.JPG 

Комментарии: «Золотой» выпуск 2013
Нет добавленных комментариев