Printed fromchabad.odessa.ua
ב"ה

Подарок всем первоклашкам школы «Хабад-Ор Авнер» от фонда «Керен йедидуд»

Пятница, 04. Сентябрь, 2015 - 6:09

P8234312.JPGПервое сентября — день праздничный и волнительный для всех без исключения, а уж для тех, кто в этот день впервые переступает порог школы — особенно. Подготовка к нему начинается загодя — нужно приобрести тетради, учебники, ранец или портфель и набить его множеством ручек, карандашей, фломастеров, красок, резинок, точилок, альбомов. А еще нужна одежда в которой ребенок пойдет в школу. Как правило новая, потому что дети растут быстро и за лето успевают вырастит из всего имеющегося. Качественная и прочная, способная выдержать игры и проказы носителя этой одежды. И, желательно чтобы эта одежда была красивой и модной, потому что детям тоже хочется выглядеть хорошо.

P8234312.JPG 

Покупка таких обновок — красивых и качественных — дело недешевое, а в наши кризисные  времена для многих семей это становится очень трудным, а то и вообще невозможным.

Конечно, это не только еврейская проблема, с подобными вещами сталкиваются практически все одесские семьи, но к счастью, у одесской еврейской общины есть давний друг — сотрудники благотворительного фонда «Керен йедидут». Хорошо понимая проблемы, с которыми сталкиваются люди в Украине, фонд «Керен йедидуд» вместе с еврейской общиной Одессы подготовил для всех тех, кто Первого сентября впервые переступил порог школы «Хабад-Ор Авнер» замечательный (о очень своевременный подарок) — сертификаты на сумму 2000 гривен для покупок в сети магазинов Gloria Jeans.

P8234316.JPG 

Этот подарок не только создал по-настоящему праздничный вид и праздничное настроение у школьников, но и уменьшил заботы и головную боль у их родителей, а значит, каждый сертификат  осчастливил и помог значительно большему числу людей, чем предполагалось. При этом же подарочные сертификаты от фонда «Керен йедидуд» община «Хабад Шомрей Шабос» вручила и тем малышам, которые в этом году впервые пошли в детский сад (ведь для них и их родителей это не менее важное событие), так что счастливых людей оказалось еще больше.

И поскольку сотрудники «Керен йедиду» видят свою задачу не только в создании у людей праздничного настроения, но и в помощи тем, кому она необходима, то, конечно же такие сертификаты, независимо от возраста детей, идущих в школу или сад,  получили те семьи одесситов, которые в связи с нынешним экономическим положением испытывают финансовые трудности, а также семьи вынужденных переселенцев из восточных районов Украины.

Комментарии: Подарок всем первоклашкам школы «Хабад-Ор Авнер» от фонда «Керен йедидуд»
Нет добавленных комментариев