Printed fromchabad.odessa.ua
ב"ה

Обращение главного раввина Одессы и Юга Украины Авраама Вольфа в связи с обострением ситуации в Израиле

Пятница, 16. Октябрь, 2015 - 7:03

ten-days.jpgВсем евреям, где бы они ни находились!

В последние дни множество людей обращаются ко мне с одним им тем же вопросом: «Что мы можем сделать, чтобы помочь установлению мира и укреплению безопасности Израиля?»

Я отвечаю им, что к счастью у Израиля есть прекрасная армия и отлично работающие службы безопасности, поэтому единственное, чем мы можем помочь — это главным еврейским оружием, молитвой. В такие минуты мы должны еще шире открыть наши сердца Властелину Мира, и еще истовей просить об установлении мира и безопасности в Израиле.

Существует традиция обращать свои просьбы ко Всевышнему посредством чтения псалмов из книги «Тегилим», поэтому я прошу каждого из вас — ежедневно после утренней молитвы (или просто в течение дня) дополнительно прочитывать 4 псалма: 20, 22, 69, 150.

Я знаю, что многие привыкли ориентироваться на конкретную материальную или физическую помощь, то, что можно увидеть, передать, потрогать.

Но мы с вами знаем, что нет ничего более действенного в материальном мире, чем духовные причины происходящего.

Как всегда в нашей истории, мы выполняем волю Творца и потом понимаем, в тех случаях, где это нужно, скрытые механизмы происходящего.

И мы много раз убеждались на примере наших мудрецов в действенности и эффективности исполнения заповедей.

И эти сложные для народа Израиля дни — очередное испытание нашей веры и нашего единства.

И пусть слова великого певца Израиля царя Давида, выйдя из наших уст и поднявшись на небеса, помогут в укреплении мира и безопасности в Стране Израиля.

Ам Исраэль хай!

С уважением,
Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф

Комментарии: Обращение главного раввина Одессы и Юга Украины Авраама Вольфа в связи с обострением ситуации в Израиле
Нет добавленных комментариев