Printed from chabad.odessa.ua

Обращение главного раввина Одессы и Юга Украины р. Авраама Вольфа

Воскресенье, 08. Декабрь, 2019 - 13:25

WhatsApp Image 2019-12-06 at 13.30.06.jpeg

Всем одесситам, где бы они не находились!

Дорогие земляки, сыны и дочери Одессы. В наш город вновь пришла беда – страшный пожар, унес жизни людей. Многие из тех, кто оказался заперт в огненной ловушке и тех, кто стремился им помочь, сейчас находятся в лечебных учреждениях и врачи отчаянно борются за их жизни.

Трагедия сплотила одесситов, вновь показав лучшие качества нашего Города и горожан. «Вновь» — потому что это не первая за последние годы огненная беда, уносящая жизни горожан. Каждая из этих трагедий была особенной и ни на что не похожей, но после каждой из них одесситы объединялись и помогали пострадавшим словами молитвы, чувствами и делами.

Уверен, что сейчас каждый из вас, где бы он не находился и к какой религии себя не относил, молится – в душе или громко – о том, чтобы такое никогда не повторялось. Но для этого нам нужно сделать многое. И материальное и духовное. Усилить противопожарную безопасность, проверить исправность проводки, систем огнетушения и путей эвакуации, осторожнее обращаться с огнем, быть неравнодушными к чужому горю и опасности. 

Я прошу вас всех, дорогие земляки, тщательнее отнестись к соблюдению Семи заповедей потомков Ноя. Заповедей, которые Всевышний передал всему человечеству. Уверен, что эти семь важнейших правил – запреты идолопоклонства, Б-гохульства, убийства, воровства, прелюбодеяния, и жестокого обращения с животными, а также приказ создать справедливую судебную систему – сделают наш город и наш мир не просто лучше, а настоящим раем на земле.

P.S. Сегодня вечером, 6 декабря в 15:52 еврейские женщины Одессы, зажигая в своих домах субботние свечи, будут молиться о выздоровлении пострадавших. Я приглашаю вас присоединить ваши слова к этим молитвам, где бы вы ни были.

Комментарии: Обращение главного раввина Одессы и Юга Украины р. Авраама Вольфа
Нет добавленных комментариев