Printed fromchabad.odessa.ua
ב"ה

В синагоге Хабад Шомрей Шабос» состоялась церемония выкупа первенца. Поздравляем семью Громовенко!

Понедельник, 11. Апрель, 2016 - 18:59

FullSizeRender (4).jpg11 апреля (3 нисана) в синагоге Хабад Шомрей Шабос» состоялась церемония выкупа первенца (пидьен а-бен). Она проводится на 31-й день после рождения первого младенца мужского пола у еврейской матери, если отец ребенка не принадлежит к роду коѓаним (священнослужителей в Иерусалимском Храме).

FullSizeRender (4).jpg 

 В этот раз церемония была проведена для Давида Громовенко, сына Элиэзера Громовенко и его супруги Эстер. Церемонию выкупа первенца провел гость общины, знаменитый певец Авраам Фрид, принадлежащий к роду коѓенов.

IMG_0226.JPG 

 В соответствии с традицией, коѓен спросил отца младенца, на котором лежит обязанность выкупать своего сына, что тот предпочитает – выкупить малыша или отдать его коѓаним, которым, согласно еврейскому закону, принадлежит все перворожденное. Элиэзер уплатил коѓену положенные пять серебряных монет весом в один шекель, и тем самым выкупил своего сына.

IMG_0228.JPG 

Авраам Фрид дал выкупленному особое благословение, которое могут давать только прямые потомки священников Иерусалимского Храма. Вместе с ним благословение дали присутствовавшие на церемонии коѓены Файвл Кучер и Юваль Стопель.

Еврейская община «Хабад Шомрей Шабос» сердечно поздравляют семью Громовенко с этим замечательным событием и желают им здоровья, счастья, благополучия и процветания.

После церемонии выкупа все присутствующие были приглашены принять участие в трапезе, предписанной по такому торжественному случаю, в соответствии с еврейской традицией.

Комментарии: В синагоге Хабад Шомрей Шабос» состоялась церемония выкупа первенца. Поздравляем семью Громовенко!
Нет добавленных комментариев