Printed from chabad.odessa.ua

1 сентября в одесской школе «Хабад-Ор Авнер»

Вторник, 03. Сентябрь, 2019 - 8:30

 DSC_7939.jpg

1 сентября в одесской школе «Хабад-Ор Авнер» прозвенел Первый звонок. И не простой, а юбилейный. Это был двадцатый Первый звонок одесской еврейской школы и отметить круглую дату на школьный двор пришли сотни людей. Здесь были не только нынешние школьники и их родители, но и «раньшие» выпускники школы, их родители и учителя, когда-то работавшие в школе, причем некоторые из выпускников даже специально сюда прилетели из Израиля! Звучала веселая музыка, участники Первого звонка радостно узнавали друг друга после стольких лет разлуки и обменивались новостями…

Праздник открылся традиционно для еврейской школы. На дворе месяц элул, началась подготовка к новому году и празднику Рош-Ашана, так что как могут евреи обойтись без звука шофара? Для всех присутствующих в шофар протрубил заместитель главного раввина Одессы и Юга Украины р. Фишл Чичельницкий.

После этого звучали приветственные слова главного раввина Одессы и Юга Украины р. Авраама Вольфа, директора школы Марины Самуиловны Шлепаковой, члена Попечительского совета школы  Председателя правления банка «Восток» Вадима Мороховского, Первого консула Государства Израиль Илоны Хильковской, заместителя мэра города Рош-Аин Михаэля Меламеда и гостя праздника — израильского певца Хаима Исраэля.

Но самым необычным было поздравление от выпускников. Бывшие школьники, а ныне взрослые и состоявшиеся люди, поднялись на сцену, вспомнили свои школьные годы и поделились со школьниками нынешними своими лайфхаками о том, как лучше учиться.

Под шквал аплодисментов  на  сцену вышли те, кто в этом году впервые идет в школу — начальную, среднюю и старшую. Следующие овации были адресованы первоклассникам, подготовившим для гостей свое первое школьное праздничное выступление.

Завершилась торжественная часть созданием большой-пребольшой фотографии и продолжилась частью неофициальной — праздничным фуршетом на школьном дворе, развлекательной программой для детей и дружескими беседами на свежем воздухе.

Праздник закончился, но через 9 месяцев нас ожидает двадцатый Последний звонок, так что не расслабляемся и ждем продолжения!

merge_from_ofoct.jpg 

Комментарии: 1 сентября в одесской школе «Хабад-Ор Авнер»
Нет добавленных комментариев