Printed fromchabad.odessa.ua
ב"ה

В начале июля Одесса принимала участников семинара Европейского раввинского центра («Мерказ рабаней Эропа»)

Четверг, 15. Июль, 2021 - 13:48

 DSC_0336.jpg

В начале июля Одесса принимала участников семинара Европейского раввинского центра («Мерказ рабаней Эропа»). Десятки раввинов из общин разных стран Европы прибыли в наш город, чтобы поделиться опытом и обсудить возможности и особенности своей святой работы в период короны,.


В церемонии открытия приняли участие главный раввин Одессы раввин Авраам Вольф, главный раввин Украины раввин Моше Асман, представители городской администрации, городского здравоохранения и общественности, а также генеральный директор Европейского центра раввинов раввин Арье Гольдберг и его заместитель раввин Йосеф Бенакер и раввины общин со всей Европы.


Первым выступил главный раввин города Одессы и южной Украины раввин Авраам Вольф, который поприветствовал раввинов, приехавших на семинар и поблагодарил организаторов, которые поняли необходимость такого семинара в этот непростой период.



Директор Европейского раввинского центра раввин Арье Гольдберг взволнованно сказал, что, увидев огромную, поистине беспрецедентную, работу еврейской общины Одессы во главе с раввином Вольфом, он принял решение открыть в Одессе первое отделение благотворительной организации «Еврейский центр Хесед». Также он поблагодарил председателя Центра и Ассоциации еврейских общин раввина Менахема Марголина, вложившего значительные средства в этот проект, и вице-президента и директора проекта раввина Йосефа Бенакера, который работал днями и ночами, чтобы подготовить все необходимое.


Во время семинара участники послушали лекции экспертов – председателя организации Grow Up известного педагога раввина Пинхаса Брейера и одного из ведущих профессионалов в области консультирования по вопросам образования в Израиле раввина Авраама Рейнмана.


Раввины посетили учебные заведения, детский дом, и Еврейский университет в Одессе и были в восторге от огромной работы, проделанной для того чтобы создать сеть учреждений, в которых участвуют люди всех возрастов и которые вместе составляют «империю» по изучению Торы и совершению добрых дел Торе по всей южной Украине.

DSC_0873.jpg 

merge_from_ofoct (1).jpg 

Комментарии: В начале июля Одесса принимала участников семинара Европейского раввинского центра («Мерказ рабаней Эропа»)
Нет добавленных комментариев