Printed from chabad.odessa.ua

Визит в общину "Хабал Шомрей Шабос" израильского Министра

Пятница, 17. Февраль, 2012 - 6:15

ministr.jpg15 и 16 февраля (23-24 швата) в Одессе по приглашению еврейской общины побывали израильский министр абсорбции г-жа Софа Ландвер и Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине г-н Реувен Дин-Эль.
За эти два дня израильские гости побывали на приеме у городского руководства, причем в ходе встречи мэр Одессы Алексей Костусев вручил главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу документы на право собственности на центральную синагогу «Хабад Шомрей Шабос», встретились с представителями деловых кругов Одессы и обсудили экономический и инвестиционный потенциал одесского региона (а также сделали ряд интересных предложений для украинских компаний), а представители компании «Укрферри» объявили о планах открытия ближневосточного круизного маршрута, который соединит Одессу с Хайфой и Ашдодом.
Ну и, конечно же, г-жа Ландвер посетила еврейский учреждения Одессы. В первую очередь, высокие гости побывали в учебно-воспитательной комплексе «Хабад-Ор Авнер» и Южноукраинском еврейском университет, где встретились с учениками школы и студентами университета.
Впечатлений у гостей было много, но на вопрос, что ей больше всего понравилось, г-жа министр ответила: «Пансион для мальчиков (речь идет о пансионе «Бейт-Шимон», открытие которого состоялось в дни Хануки). Это великолепно. Я такого еще нигде не видела и очень благодарна тем, людям, кто помог сделать былью эту сказку».

Комментарии: Визит в общину "Хабал Шомрей Шабос" израильского Министра
Нет добавленных комментариев