Printed from chabad.odessa.ua

Фарбренген для женщин, посвященный памяти ребецн Хаи-Мушки

Вторник, 21. Февраль, 2012 - 7:30

IMG_9820.JPGВ февральское воскресенье еврейские женщины общины, студентки еврейского университета, ученицы и учителя школы «Хабад» собрались на вечер, посвящённый памяти ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон.

Празднично накрытые столы, украшенные лепестками роз, создавали особую атмосферу…

По предложению ребецн Хаи Вольф вечер начался с зажжения поминальных свечей.

Свет потух, и с большого экрана на нас посмотрело лицо удивительно красивой и мудрой женщины. Фильм о Хае-Мушке открыл всем присутствующим новые страницы жизни этой настоящей праведницы.

Программу вечера продолжила гостья из с Херсона – ребецн Херсона Хая Вольф рассказала, как важно для еврейской женщины правильно понимать роль «помощницы мужа», как серьёзно нужно к этому относиться. Используя еврейские притчи, Хая Вольф смогла очень непростые вещи объяснить легко и доступно.

В продолжении вечера звучали еврейские песни в замечательном исполнении Хаи-Мушки Боднар и Мирьям Низиной.

Свою тематическую программу подготовили ученицы школы – каждому столику предстояло творчески поработать с фотографиями, напоминавшими эпизоды их жизни ребецн Хаи-Мушки.

Студенты еврейского университета подготовили интерактивную игру по теме «Женщины в еврейской истории», в ходе которой все присутствующие смогли проявить свои знания по еврейской истории, а также узнать много для себя нового.

Тёплую атмосферу вечера завершили «тёплые» подарки — миниатюрные термосы, — подаренные семьей Голан каждой участнице вечера в память о Хане-Люсии, дочери Михаэля и Розы.

IMG_9763.JPG

IMG_9804.JPG

IMG_9825.JPG

Остальные фотографии смотрите в нашей фотогалерее или же Facebook. 

Комментарии: Фарбренген для женщин, посвященный памяти ребецн Хаи-Мушки
Нет добавленных комментариев