Printed fromchabad.odessa.ua
ב"ה

«Месибат Хумаш» в первом классе хедера

Понедельник, 10. Март, 2014 - 9:18

mesibat4.JPG9 марта (7 адара-II) в хедере одесской еврейской общины первый класс праздновал «Месибат Хумаш», на который были приглашены не только их старшие друзья, но и папы, мамы, дедушки и бабушки.

mesibat.JPG 

Праздник начался со срочного звонка — у директора хедера р. Моше Артмана попросили прислать на борьбу с Йецер а-Ра (злым началом) опытных бойцов и р. Моше решил отправить туда лучших из лучших — команду «Алеф», состоящую, конечно же, из первоклассников (класс «алеф»). Прозвучали смешные и веселые характеристики каждого из бойцов и вот уже члены команды «Алеф» (увенчанные праздничными коронами) под аплодисменты присутствующих появились в зале.

mesibat2.JPG 

Для начала ведущий — р. Шмуэль Ериш, решил проверить их теоретическую подготовку и сыграл с ними в игру «Кто хочет стать миллионером?». И хотя миллиона у р. Шмуэля не нашлось и, значит, играли «на интерес», алефовцы прекрасно справились со всеми заданиями и каверзными вопросами.

mesibat3.JPG 

После этого «боевым опытом» по борьбе с Йецер а-Ра с ними поделились второклассники, разыгравшие театрализованную майсу про рабби Шимона бар Йохая и его учеников. Ну а для того, чтобы зрители поняли что команда «Алеф» тоже кое-что умеет, был показан мини-фмльм про Пурим, снятый первым классом вместе с учительницей иврита Ханой Вольф.

mesibat4.JPG 

Закончился «Месибат Хумаш» вручением первоклассникам их главного оружия — Торы (все бойцы команды «Алеф» получили первую книгу Пятикнижия в красивой именной обложке), а также коробок со сластями, потому что конечно учить Тору это очень сладко, но иногда юным бойцам можно расслабиться и обычными конфетами.

mesibat5.JPG 

Ну и по традиции, завершился «Месибат хумаш» сладким-сладким праздничным столом.

Комментарии: «Месибат Хумаш» в первом классе хедера
Нет добавленных комментариев