Printed fromchabad.odessa.ua
ב"ה

Шаббатон от проекта Enerjew 'Майсы на ночь'

Понедельник, 27. Март, 2017 - 9:26

unnamed (3).jpg 

Ника Король, активистка Enerjew:

Как многие уже знают, на прошлой неделе прошел  Шаббатон который проходил в Черновцах, в  нем приняло участие 5 городов Украины. Хочу вкратце рассказать как это было. Из Одессы выехало 35 человек, довольно таки большое число, почти половину шаббатона составляли одесситы. В пятницу утром мы прибыли в Черновцы, нас отвезли в кошерный ресторан при синагоге, мы позавтракали, мальчики надели тфилины и дальше двинулись в путь.
Как потом оказалось для нас подготовили сюрприз, Шаббатон наш проходил не в Черновцах, а в Мигово, практически в районе Карпат. Там мы жили на большой закрытой базе, с хорошими условиями, шикарными видами на горы и чистым воздухом. На открытие программы каждому выдали сумку с логотипом EnerJew и разделили по группам. Каждый день у нас была насыщенная программа, познавательные лекции с менторами, больше всего из которых мне понравилась, где рассказывали о "7 Любавических Ребе". Каждый имел возможность прийти к любому из менторов и послушать про определенного Ребе. Конечно же, были трапезы, которые сопровождались веселыми играми, их проводили активисты с каждого города для координаторов. Были созданы все условия для соблюдения Шаббата, те кто хотел - сдавали телефон и автоматически становились участниками лотереи - с главным призом гироскутер. Чем не стимул? 
В конце шаббата, как обычно, прошла Авдала и дальше нас ждало интересное занятие, где нас разделили по группам и каждый рисовал плакат связанный с EnerJew. В последствии все плакаты были отданы каждому городу. И в заключении программы прошло шоу "Антиталантов", каждому участнику была дана трубочка определенного цвета и на каждом этапе вызывались ребята с определенным цветом. Одесситы как всегда выделились эрудицией, креативностью и позитивным настроем. После шоу, всех ждал обалденно-вкусный шашлык с картошкой, салатами и прочими вкусностями. В воскресенье в каждой группе прошел фидбек, каждый мог высказать свое мнение, плюсы и минусы Шаббатона. 
После фидбека, старшие группы пошли кататься на квадрациклах (транспортное средство с четырьмя колесами, трактор мотоцикл и джип в одном), а младшие пошли играть в пейнтбол. По приезду обратно в Черновцы нас ждала обзорная экскурсия по городу, мы успели посетить национальный Черновицкий университет, побывать на могиле Ружинского Ребе и так же увидеть новую Садгорскую синагогу Исраэля Фридмана. Вот так и прошел наш Шаббатон. Поэтому вся еврейская молодежь, которая хочет в следующий раз поехать с нами, весело провести время, узнать много нового и обзавестись новыми знакомствами - милости просим каждое воскресенье в наш клуб Enerjew, на Базарную 32, в 16:00. Будем рады видеть всех.

80f3736b6e2fa5d8372a8fff07b1304a_1490621215.jpg 

Комментарии: Шаббатон от проекта Enerjew 'Майсы на ночь'
Нет добавленных комментариев