Printed from chabad.odessa.ua

Черный день Чернобыльской трагедии

Пятница, 28. Апрель, 2017 - 9:38

unnamed (3).jpg 

Прошло более 30 лет, а черный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим черным крылом, и тех, кто позднее родился далеко от искалеченной земли. Этот день не прошел бесследно, он расплодил по миру много трагедий; он будет всегда объединять всех одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой.

И сегодня в ученом отделении №1 Одесского УВК «Хабад» ребята еще раз вспомнили об этой трагедии. Здесь прошло мероприятие, посвященное этому печальному событию. Дети рассказали о трагедии, показали слайды с видами Чернобыля и Припяти сегодня, читали стихи и пели песни о трагедии на станции Фукусима в Японии.

Также мы вспомнили о том, что в 18-19 веках Чернобыль был центром хасидизма со своими традициями.

Главным выводом проведенного мероприятия могут стать слова главы нашего поколения Ребе Менахема Мендла Шнеерсона: «Вы спрашиваете: «Почему Б-г допустил это?» Не оставляет сомнений, что все в мире имеет цель и значение. Изучив любой аспект Его обширного Творения, от космоса до работы атома, вы увидите, что должен быть план. И вы спрашиваете, каким образом это входит в его план? Как это может быть? На все это можно с болью ответить: Один Б-г знает. Но то, что я не могу знать, мне и не надо знать. Не надо определенных знаний, чтобы выполнить то, для чего создал меня Творец. А создал он меня для того, чтобы я изменил мир так, чтобы это никогда больше не случилось.»

892b6f5e30839a21641ea5c093cfb343_1493386937.jpg

 

Комментарии: Черный день Чернобыльской трагедии
Нет добавленных комментариев