Printed from chabad.odessa.ua

Ханукальный марафон «Одесса жжот!»

Воскресенье, 17. Декабрь, 2017 - 5:21

 WhatsApp Image 2017-12-16 at 23.17.33.jpeg

В разгаре Ханука и набирает свои обороты традиционный ханукальный марафон «Одесса жжот!» Каждый вечер праздника в десятках квартир одесситов появляются гости. Это участники марафона, мальчики и девочки — ученики еврейской школы, студенты университета, а также студенты йешивы-будущие раввины. 

«Марафонцы» помогают всем желающим выполнить заповедь и зажечь ханукальные свечи. Чаще всего ребята приходят к пожилым людям. Они не получили в свое время еврейского воспитания и поэтому не очень хорошо знакомы с обычаями и законами праздника и им нужно помочь зажечь свечи, рассказать о Хануке, угостить пончиками. Впрочем, есть среди адресатов и молодые семьи с маленькми детьми. Для них зажжениие свечей — радостная игра, которая к тому же сопровождается вкусным угощением. 

Эти визиты не только приносят в дома ханукальный свет и радость праздника, но и помогают ощутить единство со всем еврейским народом.

Праздник продолжается и если вы хотите чтобы свет Хануки пришел в ваши дома или в дома ваших знакомых — позвоните нам по телефону 728-07-70

1513506452691_pikapost.jpg 

Комментарии: Ханукальный марафон «Одесса жжот!»
Нет добавленных комментариев