Printed from chabad.odessa.ua

Ханукальная ярмарка развлечений «Ханука-сити»

Среда, 20. Декабрь, 2017 - 16:59

 DSC_8554.jpg

В воскресенье, 17 декабря в большом зале Главпочтамта прошла ханукальная ярмарка развлечений «Ханука-сити», организованная еврейской общиной «Хабад Шомрей Шабос» и образовательной программой STARS-Украина.

За свою столетнюю историю Главпочтамт видел многое, но такое там было точно впервые. Сотни евреев этот зал уже видел, все-таки это Одесса, но вот ханукальный девятисвечник там еще ни разу не был, и слова благословений там звучали впервые.

Организаторы ярмарки постарались сделать так чтобы здесь было интересно каждому пришедшему, независимо от возраста. Взрослые могли посмотреть как пишет святые тексты сойфер р. Довид Фельдман или научиться играть на барабанах-дарбуках, школьники могли понаблюдать за разноцветными химическими опытами, самостоятельно сделать ханукию или узнать секреты профессии фокусника. А самых маленьких ждало рисование разноцветным песком, аква-грим и разукрашивание пончиков. Также независимо от возраста все посетители ярмарки могли взять напрокат в фотозоне костюм и сфотографировать себя любимых. Ну и конечно отведать традиционных ханукальных пончиков. 

Очень важно, что н каждой из «станций» ярмарки помимо профессионалов работали волонтеры, члены еврейской общины  – студенты учебной программы STARS и члены молодежного клуба EnerJew, без которых проведение этой ярмарки стало бы просто невозможным.

Кульминацией ярмарки стало торжественное зажжение шестой свечи праздника. Для этого главный раввин Одессы пригласил учеников школы «Хабад-Ор Авнер», которые стали победителями и призерами олимпиад по различным предметам: Натана Чачко ( I место на районной олимпиаде по математике), Сару-Хану Березоруцкую (III место на районных олимпиадах по информатике и математике), Гавриэлу Пшеничникову (III место на районной олимпиаде по информационным технологиям), Рахель Леонтюк (III место на районных олимпиадах по информационной технологии и химии) и Бину Ериш, победившую на олимпиаде по еврейским традициям «Даркейну».

Больше фотографий вы можете увидеть на нашей странице в фейсбуке 

 1513807610727_pikapost.jpg

Комментарии: Ханукальная ярмарка развлечений «Ханука-сити»
Нет добавленных комментариев