Printed from chabad.odessa.ua

Ровно 75 лет назад, 10 апреля в летописи Одессы закончилась самая страшная и кровавая страница

Среда, 10. Апрель, 2019 - 13:41

 WhatsApp Image 2019-04-10 at 20.12.43.jpeg

Ровно 75 лет назад, 10 апреля  в летописи Одессы закончилась самая страшная и кровавая страница. В этот день наш любимый город был освобожден от носителей идеологии злобы и ненависти, от носителей идей, которые стоили жизней сотен тысяч одесситов.

Но не только о память о страшных 900-х днях нацистской оккупации несет нам 10 апреля. В этот день мы с благодарностью вспоминаем тех людей, которые принесли городу – зачастую ценой своих жизней –  освобождение. Это их подвиг никогда не смогут забыть одесские старики и одесские дети, которые потом тоже станут стариками и пердадаут память об этом дне следующим одесским детям. Золотая цепочка памяти, которая не прервется до тех пор, пока существует Одесса.

Одесская еврейская община Хабада Шомрей Шабос» поздравляет одесситов всего мира с днем освобождения Одессы. Радостным и солнечным днем. Потому что этот день всегда будет солнечным для одесситов. Солнце в душе, солнце в памяти. А на улице может быть даже дождь. Нестрашно. К тому же, еврейская традиция говорит, что дождь – это к благословению

Комментарии: Ровно 75 лет назад, 10 апреля в летописи Одессы закончилась самая страшная и кровавая страница
Нет добавленных комментариев