Printed fromchabad.odessa.ua
ב"ה

Мазл тов, еще одно замечательное событие произошло в одесской еврейской общине!

Четверг, 16. Июль, 2020 - 13:05

 WhatsApp Image 2020-07-13 at 19.57.52 (1).jpeg

Мазл тов, еще одно замечательное событие произошло в одесской еврейской общине! Студенты  IV и VI курсов, а также колледжа программы «Еврейский Университет Хабад Одесса» завершили своё обучение в одесских вузах получили государственные дипломы бакалавров и магистров, причем из 7 студентов, 4 получили «красные» дипломы с отличием.

По случаю окончания учебы одесская еврейская община организовала для студентов праздник в самом центре Одессы –  уютном дворике гостиницы «Лондонская».

С праздником студентов поздравили главный раввин Одессы и Юга Украины рав Авраам Вольф, раввин Университета р. Фишел Чичельницкий, ректор университета Евгений Боринштейн, а также профессора и проректоры вузов в которых обучались ребята — Института финансов и международной торговли, Южноукраинского национального педагогического университета имени Ушинского, Национальной юридической академии. 


Праздничная церемония проходила в непростое время, поэтому для тех, кто в связи с коронавирусным карантином не смог приехать на праздник, была организована ZOOM-трансляция. Кстати, благодаря ZOOM-у на празднике смогли виртуально побывать абитуриенты и их родители, а также  выпускники прошлых лет. Для одних это стало взглядом в будущее, ожидающее их через несколько прекрасных студенческих лет, для других – ностальгическим взглядом в прошлое, в те самые прекрасные студенческие года. Многие из выпускников прошлых лет теперь живут и работают за границей, поэтому  и нынешние абитуриенты и нынешние выпускники с вниманием и интересом слушали рассказы «ветеранов» о том, как они подтвердили дипломы, полученные в одесском еврейском университете и смогли начать успешную профессиональную карьеру.


В ходе празднике студенты получили памятные подарки от общины, а 3 студентов получили также дополнительные диплом общины, которые дают возможность в дальнейшем работать в неформальном еврейском образовании в общинах бывшего СССР.


Это тринадцатый выпуск Еврейского университета «Хабад Одесса». Мы благодарим ректора университета Евгения Боринштейна и проректора Наума Иосифовича Меламуда за безупречную организацию учебного процесса в течение всего года (притом что год был очень необычным и процесс пришлось перестраивать на ходу), Мы благодарим наших профессоров (а в университете преподают только специалисты высшей квалификации, в профессорском звании), которые щедро делятся своими знаниями и умениями со студентами. И неудивительно, что все наши выпускники, прекрасно интегрируются во взрослую жизнь и работают по своим специальностям в разных городах и странах, включая родную Одессу.

Желаем и нашим сегодняшним выпускникам удачи.

А университет ждет новый набор и новые студенты. И можно не сомневаться, что  условия создание общиной «Хабад Шомрей Шабос», помогут им стать отличными специалистами в выбранных сферах.

WhatsApp Image 2020-07-13 at 19.57.52.jpeg

WhatsApp Image 2020-07-13 at 19.57.53.jpeg 

Комментарии: Мазл тов, еще одно замечательное событие произошло в одесской еврейской общине!
Нет добавленных комментариев