ב"ה
 
chabad.odessa.ua » Хабад Одесса » Новости Общины
 

Новости Общины » Официальное заявление пресс-секретаря еврейской общины Одессы Берла Капулкина

Отправить эту страницу другуShare this

Официальное заявление пресс-секретаря еврейской общины Одессы Берла Капулкина

Вторник, Октябрь 7, 2014 - 10:32
Размещено Kostyantyn Federov

chabad.jpgВ последние дни на одесских евреев обрушились звонки и вопросы буквально со всех концов света. Поводом стали несколько заявлений сделанных человеком, назвавшимся лидером еврейской общины Одессы. Между тем человек с такими именем и фамилией – Михаил Майман – не только не является лидером общины, но даже не состоит в ней. Михаил Майман не фигурирует ни в одной из общинных баз данных, и, похоже, вообще не существует.

Ничего из сказанного в этих заявлениях в общине не происходило – никаких совещаний не проводилось, никаких нападений не было, обращений и заявлений мы не писали, и писать не намерены. Одной фразы о том, что одесситы собираются обратиться в Нью-Йорк и просить Всемирный еврейский конгресс запретить украинскую (!) политическую (!) организацию было бы достаточно, чтобы составить правильное мнение об этих заявлениях. Тем не менее, хотим напомнить, что по еврейскому закону лидером общины является раввин, которому община делегирует право вести общинные дела, в частности представлять общину и делать заявления от ее имени.

Поэтому заявления, сделанные не главным раввином Одессы и Юга Украины Авраамом Вольфом или пресс-службой общины, а также пришедшие не с адреса общинной пресс-службы являются фальшивкой (а иногда и провокацией).

С уважением, пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл Капулкин


Комментарии: Официальное заявление пресс-секретаря еврейской общины Одессы Берла Капулкина


Нет добавленных комментариев


 

 shkola.jpg

univer111.jpg 

кошерный-список.jpg 


rassilka.jpg
presentation.jpg