Printed from chabad.odessa.ua

Новости Общины

Пост 17 Тамуза

 WhatsApp Image 2019-07-19 at 13.08.40.jpeg

21 июля, в воскресенье, пост 17 тамуза. Начало поста в 03:22, окончание – в 21:18. Легкого вам поста! 

Серия уроков "Веди себя прилично"

 WhatsApp Image 2019-07-19 at 13.08.11.jpeg

НАШИ ДАТЫ


20320_n.jpg


 19 тамуза 5625 года (6 июля 1865 года) — День рождения рабби Шнеура-Залмана-Аѓарона (рабби Раза) — старшего сына четвертого Любавического ребе рабби Шмуэля (ребе Маѓараш).

Рабби Шнеур-Залман-Аѓарон родился 19 тамуза и был назван в честь основателя движения Хабад — Алтер ребе (рабби Шнеур-Залман) и дедушки по маминой линии рабби Аѓарона Александрова из Шклова.

В семье третьего Любавического ребе Цемах-Цедека (рабби Менахем-Мендл) бывшего тогда главой Хабада, существовал обычай — давая ребенку имя ему тут же давали сокращенное имя-абреввиатуру (вы уже встречались с такими: Раяц, Рамбам, Рашаб, Раши…). Юный Шнеур-Залман-Аѓарон получил имя Раза, причем ребе Цемах-Цедек процитировал книгу главную… Читать дальше »

ПАРА СЛОВ О ТРЕХ НЕДЕЛЯХ


38752_o.jpg

Начиная с 17 тамуза (в этом году 20 июля) и по 9 ава (в этом году 9 августа) наступает печальный период «драй вохн» (дословно «три недели» на идиш)) — три недели, в течение которых евреи скорбят по разрушенным Первому и Второму Храмам и нашему изгнанию. В эти дни не принято устраивать (точнее принято не устраивать) шумных и веселых собраний. Естественно, если у вас родился ребенок это обязательно нужно отпраздновать, но все остальные события — День защиты насекомых или скажем, 9-я годовщина защиты кандидатской диссертации, вполне могут подождать. Или, в крайнем случае, все это должно быть без демонстрации широкой русской души с битьем посуды и цыганскими хорами.

Период драй вохн также называется… Читать дальше »

Ищем учителей начальных классов и английского языка для 5-11 классов

 WhatsApp Image 2019-07-16 at 09.51.10.jpeg

Дружная семья педагогов  Одесского частного  учебно- воспитательного комплекса "Хабад" ищет учителей начальных классов и  английского языка для 5-11 классов. 

Если вы активны, креативны,   умеете творчески подходить к своей работе, любите работать с детьми, открыты к новому и ориентированы на развитие личности каждого ученика - то Вам в школу "Хабад''!!!!. 

Контактные номера телефонов: 728-21-59., 728-07-70

Cеминар для девушек GirlsYeshivah Vacation

WhatsApp Image 2019-07-14 at 20.05.02 (1).jpeg 

 Совсем недавно, активистки нашей общины посетили Израиль на лучшем семинаре для девушек GirlsYeshivah Vacation! Семинар включал в себя образовательную программу, по факультетам и интересам. На факультетах поднимались такие важные темы как Сотворение мира, важности Брахи и секреты книги Зогар. Также очень много выездов, экскурсий по историческим местам нашей родины и нашего народа (Хеврон, Иерусалим, могила Рахель, Массада, Кейсария и многое другое)! Хочется еще раз выразить огромную благодарность всем, кто вложил свои силы в организацию этого семинара!!!

WhatsApp Image 2019-07-14 at 20.05.02.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-14 at 20.05.02 (2).jpeg 

Непокорившийся: "Хасиды: жизнь за веру"

Снимок.JPG 

НАШИ ДАТЫ

 20320_n.jpg11 тамуза 5591 года (22 июня 1831 года) — Йорцайт (годовщина ухода из этого мира) рабби Цви-Ѓирша из Жидачева.

Рабби Цви-Ѓирш родился в галицийском местечке Самбор и вместе со своим младшим братом, рабби Моше из Самбора, учился у рабби Яакова-Ицхака ѓа-Леви Горовица, слепого Провидца из Люблина.

Рабби Цви-Ѓирш дружил с известным хасидским цадиком рабби Нафтали-Цви из Ропшиц (см. 11 ияра), а среди его учеников были такие выдающиеся лидеры следующего поколения как рабби Ицхак-Айзик из Комарны, рабби Цви-Элимелех из Динова (известный также как Бней Иссахар, см. 18 тевета), рабби Ицхак-Айзик из Жидачева, рабби Шимон из Ярославля и рабби Шалом из Каменки.

Рабби Ицхак-Айзик из Комарны писал, что душа его учителя была частью души… Читать дальше »

ЕВРЕЙСКИЕ ИНСТРУКЦИИ

 38752_o.jpg

ПАРА СЛОВ О ТРЕХ НЕДЕЛЯХ Начиная с 17 тамуза (в этом году 20 июля) и по 9 ава (в этом году 10 августа) наступает печальный период «драй вохн» (дословно «три недели» на идиш)) — три недели, в течение которых евреи скорбят по разрушенным Первому и Второму Храмам и нашему изгнанию. (Правда, учитывая то, что 20 июля в этом году придется на субботу, то реальная скорбь начнется с воскресенья, 21 июля, а закончится, – по аналогичной причине, – 11 августа). В эти дни не принято устраивать (точнее принято не устраивать) шумных и веселых собраний. Естественно, если у вас родился ребенок это обязательно нужно отпраздновать, но все остальные события — День защиты насекомых или скажем, 9-я… Читать дальше »

Эмуна - твой путь к еврейскому росту

 WhatsApp Image 2019-07-11 at 19.00.01.jpeg

Наши даты

 IMG_1651.JPG

4 тамуза 4931 года (9 июня 1171 года) — Йорцайт (годовщина ухода из этого мира) рабби Яакова бен Меира (рабейну Там). Рабби Яаков бен Меир — внук великого комментатора Торы раби Шломо-Ицхаки (Раши), начинал свою учебу под руководством отца, рабби Меира бен Шмуэля, и старшего брата, рабби Шмуэля бен Меира, известного под акронимом Рашбам. Рабби Яаков известен как рабейну (наш учитель) Там (от слова «там», цельный, тот, у кого нет недостатков. Тора называет нашего праотца Яакова — иш там, совершенный человек, праведник). Рабейну Там был признан величайшим еврейским ученым своего поколения и к нему прибывали ученики из таких отдаленных от Франции мест, как Богемия и Россия. Вместе с несколькими мудрецами… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".